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木曜日, 3月 17, 2011

ダイエットの味方・・・もやしスープ  満腹感ありあり。

噛むということによって、満腹感が増幅される。


でも、実態は、とても低カロリー。

もやし カロリー

しかも栄養方法

もやし 栄養


ごま油の風味、にんにくやとうがらしラー油などが味に刺激を与える。


豊富な栄養に、ねぎやにんにくの元気食材が加わる。


そんないいとこどりの料理、もやしスープ!。


大豆モヤシでね。



【材料】


  • 大豆モヤシ(小粒) 1袋
  • わかめ少々を戻して1cm四方程度に切る。
  • ねぎ 少々
  • 醤油 大匙2、 
  • 砂糖 大匙1.5、 
  • ごま油 小さじ2、 
  • ラー油 小さじ1、 
  • おろしにんにく 少々、 
  • すりごま少々
  • 一味唐辛子 少々



【作り方】

  • たっぷりの熱湯に塩を少々入れ、小粒大豆モヤシを2-3分ゆでる。(ざるにあげて冷ます。その際水にさらさないのがコツ)
  • 戻したわかめを食べやすい大きさに切る。ねぎは千切りにする。
  • ボールに材料をまぜる。
  • 一人分器にとってお湯を注ぐ。

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