でも、実態は、とても低カロリー。
もやし カロリー
しかも栄養方法
もやし 栄養
ごま油の風味、にんにくやとうがらしラー油などが味に刺激を与える。
豊富な栄養に、ねぎやにんにくの元気食材が加わる。
そんないいとこどりの料理、もやしスープ!。
大豆モヤシでね。
【材料】
- 大豆モヤシ(小粒) 1袋
- わかめ少々を戻して1cm四方程度に切る。
- ねぎ 少々
- 醤油 大匙2、
- 砂糖 大匙1.5、
- ごま油 小さじ2、
- ラー油 小さじ1、
- おろしにんにく 少々、
- すりごま少々
- 一味唐辛子 少々
【作り方】
- たっぷりの熱湯に塩を少々入れ、小粒大豆モヤシを2-3分ゆでる。(ざるにあげて冷ます。その際水にさらさないのがコツ)
- 戻したわかめを食べやすい大きさに切る。ねぎは千切りにする。
- ボールに材料をまぜる。
- 一人分器にとってお湯を注ぐ。
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