Pages

日曜日, 7月 27, 2014

自家製ジェノベーゼ・ソース 

バルコニーでの栽培だが、バジルの葉がいっぱいとれたので、ジェノベーゼソースと作った。

【材料】
バジルの葉 50g
松の実 50g
オリーブオイル 130g
塩 3g(小さじ2/3)
砂糖 小さじ1/2
黒胡椒の粒 適宜
にんにく 1かけ


【調理】
バジルは洗って水を切り、日影で水けを飛ばす程度に乾燥
すべての材料をミキサー(フードプレッサー)に入れて、混ぜる。


【感想】
自家製ピザを作ってみたけど、ものすごくおいしい。
ジェノベーゼソースが、チーズの味を引き立てることがわかりました。


自家製クリスピーピザ をクリックしてみてください。

0 コメント :