【材料】
バジルの葉 50g
松の実 50g
オリーブオイル 130g
塩 3g(小さじ2/3)
砂糖 小さじ1/2
黒胡椒の粒 適宜
にんにく 1かけ
【調理】
バジルは洗って水を切り、日影で水けを飛ばす程度に乾燥
すべての材料をミキサー(フードプレッサー)に入れて、混ぜる。
【感想】
自家製ピザを作ってみたけど、ものすごくおいしい。
ジェノベーゼソースが、チーズの味を引き立てることがわかりました。
自然の恵みに接していけば、生活習慣を改善できます!
食材を知り料理方法を工夫する、自然の中で体を動かす、そんなことでダイエット効果や健康力をアップ!
体験や勉強したことをメモしている私的ノートですが、人の役に立ちそうなことも多いので公開しておきます。
共感を呼ぶ記事があれば、プラス1ボタンを押してくださいね!
生活習慣へのちっぽけな挑戦 Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template
0 コメント :
コメントを投稿