一日の終わりのリラックスを誘う・・・・ビール。
あるいは、夜の始まりの食事を豊かにする・・・・ビール。
時々、そんな風にビールを楽しみたいと無性におもうことがある。
それなのに・・・・、冷蔵庫に冷えていない。
悲劇だ。
そんなある日、ノンアルコールビールと焼酎があるのを発見。そうだ!。ホッピーみたいにして飲んでみては?
試してみて、意外にいける。
いや、もしかしたら、ホッピーよりおいしいかもしれない。
焼酎のノンアルコールビール割・・・というとちょっと語感がよくない。ノンアルコールビールカクテルの一種というと、ずいぶん聞こえがいいかもしれない。
ノンアルコールビールも最近は、値段がだいぶ安くなってきた。氷と焼酎でかさがふえるので、1本のノンアルコールビールで二杯以上はいける。
もしかしてコストパフォーマンスもいい?。
もともとホッピーは、コストパフォーマンスの良さやプリン体ゼロといった点に魅力があった。でも、どうしてもビールの魅力には負けていた。
それが、焼酎のノンアルコールビール割で、選択肢が増えたようだ。
まず味のバリエーションが増えた。プリン体の量は製品によって違うようだが、こちらも選択肢が増えたとかんがえていいだろう。
焼酎の量で加減できるので、弱い人も強い人もお好みのアルコール度に調整しやすい。
酔う速度にしろ、価格にしろ、あわせる料理とノンアルコールビールの味の特徴にしろ、調整しやすくなっているのは間違いないと思う。
この夏、強い見方を発見したような気がしている。
共感される方は、ぜひ、このブログの広告のサイトを一度は訪れて検討してってね。
火曜日, 5月 17, 2011
登録:
コメントの投稿
(
Atom
)
0 コメント :
コメントを投稿