今年も梅サワーをつくった。
昨年つけた梅サワー。
一年熟成の末、結構おいしく出来た。
今年は去年のを飲むとして、来年のぶんを仕込む。
【材料】
米酢 900cc氷砂糖 650g青梅 1KG
【作り方】
容器と青梅はきれいに洗う。青梅のヘタを爪楊枝で取り除く。梅・氷砂糖・梅・氷砂糖・梅・氷砂糖と3層入れ、お酢を注ぐ。一月から飲めるようだが、時間をおくとまろやかになるという。
自然の恵みに接していけば、生活習慣を改善できます!
食材を知り料理方法を工夫する、自然の中で体を動かす、そんなことでダイエット効果や健康力をアップ!
体験や勉強したことをメモしている私的ノートですが、人の役に立ちそうなことも多いので公開しておきます。
共感を呼ぶ記事があれば、プラス1ボタンを押してくださいね!
今年も梅サワーをつくった。
昨年つけた梅サワー。
一年熟成の末、結構おいしく出来た。
今年は去年のを飲むとして、来年のぶんを仕込む。
【材料】
米酢 900cc氷砂糖 650g青梅 1KG
【作り方】
容器と青梅はきれいに洗う。青梅のヘタを爪楊枝で取り除く。梅・氷砂糖・梅・氷砂糖・梅・氷砂糖と3層入れ、お酢を注ぐ。一月から飲めるようだが、時間をおくとまろやかになるという。
生活習慣へのちっぽけな挑戦 Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template
0 コメント :
コメントを投稿