血管は気を使いたい。
甘栗(繊維質、糖質、ビタミンc、タンニン)
青魚(不飽和脂肪酸)
あずき(繊維質、ポリフェノール、メラノイジン)
ザクロ(エラグ酸)
くるみ(不飽和脂肪酸、ポリフェノール、ビタミンb、亜鉛)
アーモンド(食物繊維)
オリーブオイル
はちみつ(ポリフェノール、良質な有機酸)
キウィ(ビタミンc 繊維質水溶性)
ダークチョコ(ポリフェノール)
笑う
歩く 階段
風呂
https://youtu.be/PHtG8qGAWps?si=fFvFEgCb8pizHUQx
自然の恵みに接していけば、生活習慣を改善できます!
食材を知り料理方法を工夫する、自然の中で体を動かす、そんなことでダイエット効果や健康力をアップ!
体験や勉強したことをメモしている私的ノートですが、人の役に立ちそうなことも多いので公開しておきます。
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バターなどには含まれる動物性脂肪は体内に溜まることで中毒性が高まり、太りやすい体質を形成していく。パンにはバターが多く使用されているため、食べ続けると動物性脂肪が体内に溜まりやすくなる。しかし米粉パンの原料であるお米には、y-オリザノールという動物性脂肪の中毒性を軽減してくれる成分が含まれる。
「アミノ酸スコア」では、小麦粉が38〜44に対して、米粉は65と高い数値を示し
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