レバーはいたみやすい。
レバーは、栄養が豊富すぎて、一度にあまり多くを食べるのも良くない。
この方法ならば保存性もよく、冷蔵庫で2-3日食べられる。
【調理】
レバーは水に浸して、30分。途中適宜水換え。
鍋にレバーと隠れるくらいの水を入れて、強火にかける。
沸騰したら、弱火で三十分。煮立たせない。
お湯から出して、冷めたら、味噌を表面に塗って、冷蔵庫へ。
味噌を拭き取り、薄くスライスしてたべる
【思うに】
ご飯のお供に、お酒のあてに、ピッタリ。
自然の恵みに接していけば、生活習慣を改善できます!
食材を知り料理方法を工夫する、自然の中で体を動かす、そんなことでダイエット効果や健康力をアップ!
体験や勉強したことをメモしている私的ノートですが、人の役に立ちそうなことも多いので公開しておきます。
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レバーはいたみやすい。
レバーは、栄養が豊富すぎて、一度にあまり多くを食べるのも良くない。
この方法ならば保存性もよく、冷蔵庫で2-3日食べられる。
【調理】
レバーは水に浸して、30分。途中適宜水換え。
鍋にレバーと隠れるくらいの水を入れて、強火にかける。
沸騰したら、弱火で三十分。煮立たせない。
お湯から出して、冷めたら、味噌を表面に塗って、冷蔵庫へ。
味噌を拭き取り、薄くスライスしてたべる
【思うに】
ご飯のお供に、お酒のあてに、ピッタリ。
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