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日曜日, 4月 06, 2008

手元の材料でちょいつまみ チーズとまぐろのカルパッチョ

カルパッチョ というとちょっとハイカラな感じだが、手元の材料で簡単にできる。

日頃、刺身で食べる鮮魚も、ちょっと調味料を変えるだけで、異なった料理になる。
以下は最小のとりあわせだが、トマトなども一緒にあってよいと思う。

【材料】
まぐろ 薄切り
小葱 小口切り
チーズ 薄切り(カマンベールなどが良い)
ドレッシング  (オリーブオイル、醤油、レモン汁、お酢、こしょう)

【調理】
御皿に薄切りのマグロとチーズをきれいに並べる。
ドレッシングをかける。
小葱の小口切りを上から散らす。

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