Pages

日曜日, 5月 20, 2007

バーベキューメニュー ダッチオーブン

バーベキューで食した以下のメニュー、おいしかったのでレシピきいておきました。
ダッチオーブンをつかい、炭火におきます。

ローストポーク

肉1kgに塩こしょうを擦り込み、鍋の真ん中に置く。
その周りにジャガイモ、にんじん、タマネギを大きめに切って置く。
肉の上にスライスしたニンニクを並べて、その上にローズマリーの葉を入れて1時間くらい蒸し焼きにする。





手羽先のコーラ煮

手羽先30本(2kgくらい?)を表面がきつね色になるまで油で炒める。
塩こしょうで下味をつける。
手羽先が浸かるまでコーラを入れる(1Lくらい?)。
しょうゆ、鷹の爪、しょうがを入れて約1時間煮込む。