三浦のドライブで手に入れたまぐろ。
1ブロック800円(10:15:2cm程度)のものだ。
夕方だったせいか、400円で売られている。
購入を決意した。
ちゃんと氷を添えて、かえるまでに痛まないように配慮してくれている。
帰ってきてとりあえず半分を食べる。
痛まないように、包丁に熱湯をかけて殺菌。
まな板にはのせず、買ってきたパッケージの上で半分に切って、保存する部分はパッケージのまま冷蔵庫へ。食べる部分はまな板で、5-6切れに切ってたべる。
大根の線切りとわさびとしょうゆ。
うまい。
日ごろ、マグロと称して食べている魚は何なんだろうと思うくらい、マグロを見直しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿