自然の恵みに接していけば、生活習慣を改善できます! 食材を知り料理方法を工夫する、自然の中で体を動かす、そんなことでダイエット効果や健康力をアップ! 体験や勉強したことをメモしている私的ノートですが、人の役に立ちそうなことも多いので公開しておきます。 共感を呼ぶ記事があれば、プラス1ボタンを押してくださいね!
レバーはいたみやすい。
レバーは、栄養が豊富すぎて、一度にあまり多くを食べるのも良くない。
この方法ならば保存性もよく、冷蔵庫で2-3日食べられる。
【調理】 レバーは水に浸して、30分。途中適宜水換え。 鍋にレバーと隠れるくらいの水を入れて、強火にかける。 沸騰したら、弱火で三十分。煮立たせない。 お湯から出して、冷めたら、味噌を表面に塗って、冷蔵庫へ。 味噌を拭き取り、薄くスライスしてたべる
【思うに】
ご飯のお供に、お酒のあてに、ピッタリ。